• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

店埠镇人大建言社会诚信体系建设工作

发布日期:2019-07-11  浏览次数:241  发布者:曾天

为扎实开展店埠镇社会诚信体系建设,营造诚信自律的社会环境,整顿和规范市场运营秩序,促进社会和谐,近期,店埠镇人大组织部分人大代表对全镇社会诚信体系建设工作进行调研,并提出三点建议。

一是强化组织领导,落实责任分工。实行政府统一领导,部门分工负责,协调各方资源,实现信息共享,规范信用服务。分解工作目标和任务,建立工作机制和相关制度,全面落实诚信体系建设工作。

二是注重宣传引导,开展守信教育。充分发挥各类传媒作用,开展信用知识普及和信用文化宣传,形成覆盖广、多层次、全方位的宣传和舆论监督体系,营造良好的社会氛围,推广使用信息产品、加强诚信宣传教育工作。

三是完善信用记录,实行奖惩并举。各部门联动实施信用监管,引导社会崇尚“信用有价”,信用信息记录、归集和共享,公示制度,加大守信激励和失信惩戒力度,减少市场交易中的违约失信行为,共同建设良好的信用环境。