• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇人大组织代表督查农村危房改造工作

发布日期:2019-07-11  浏览次数:247  发布者:肥东县人大
       为确保农村危房改造这项民生工程落到实处,近日,包公镇人大组织部分县、镇人大代表对该镇农村危房改造工作进行专项督查。
       人大代表们抽查了部分社区,听取了镇、社区相关负责人关于危改工作情况汇报,查阅了部分社区危改家庭的相关资料,深入到在建和已建的危房改造户家中实地走访核实,并督查工程进度和质量。
       通过督查,代表们对该镇危房改造工作给予了充分肯定,并建议在危房改造过程中要把好“三关”。一、把好危房改造对象审核关,坚持做到政策公开、阳光操作,不优亲厚友。二、把好资金管理关,补助资金要严格遵守专款专用、专项管理的原则,核算到户,严禁截留、挤占、变相使用。三、把好危改工程质量及进度关,在危房改造中,相关职能部门和村要强化对工程督查,真正把农村危房改造工程打造成为困难群众办实事、办好事的一项“放心工程”、“贴心工程”,同时要加快工程进度,确保困难群众早日住上安全房屋。