• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大到敬老院检查安全工作

发布日期:2019-07-11  浏览次数:404  发布者:牛顿

       近日,肥东县元疃镇人大组织部分县、镇人大代表在该镇民政、安监等部门有关负责同志的陪同下,深入镇敬老院检查指导高温天气安全工作。

       检查组一行听取了镇有关部门关于敬老院高温安全管理工作情况汇报,认真查看了敬老院的日常管理工作记录、食堂卫生、消防安全器材配置、视频监控设备、院内及老人房间的卫生等。代表们充分肯定了元疃镇敬老院日常管理、高温天气安全生产工作,并指出:一要加强管理,按照敬老院规范管理要求,进一步做好日常管理工作,制定敬老院安全防范措施和应急处置方案,明确分工,加强老人安全意识教育,提高自我保护能力,提高高温天气应对能力;二要消除隐患,严格执行出入登记、请假、夜间巡查等制度,加强对消防安全、防暑降温、食品卫生等重点环节进行隐患排查,做到立查立改,确保老人安全;三要加强文化娱乐活动安排,提高老人精神文明生活质量,让老人能平安、欢乐度夏。