• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

店埠镇人大调研社区矫正工作

发布日期:2019-07-15  浏览次数:426  发布者:曾天

 近日,店埠镇人大组织部分县镇人大代表开展社区矫正工作调研。调研组一行首先走访了社区矫正人员,询问了他们的生活、工作情况,随后来到司法所查看了社区矫正档案资料,听取了司法所同志关于社区矫正工作的情况汇报,最后召开座谈会。调研组一行对店埠镇社区矫正工作给予了高度评价,认为该项工作开展的严谨、高效,就如何加强社区矫正矫正工作,发挥其在社会稳定和谐中的积极作用,调研组提出:

一是提高认识,进一步提高对社区矫正工作的认识,增强做好该项工作的自觉性、主动性,从构建和谐社会的高度,报这项工作落到实处;

二是营造氛围,群策群力,在镇域范围内营造帮助社区矫正人员回归社会、回归家庭的宽容、轻松环境,加强政府与企业工厂间的协作、互动,逐步建立起司法所牵头、职能部门协调配合、社会力量广泛参与的三位一体的工作机制,加强社区矫正工作的联动、联防,确保矫正对象不托管、不漏管、不出事;

三是加强队伍建设,提升责任感,从电脑使用、资料整理归档、心理素质等方面提高社区矫正业务人员素质,矫正过程中,关注矫正对象的心理状况、家庭生活,帮助其融入社会、回归家庭。