• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大代表主动当好扶贫政策宣讲员

发布日期:2019-07-15  浏览次数:429  发布者:牛顿

       为助力脱贫攻坚工作,发挥好人大代表与人民群众密切联系的优势,连日来,肥东县元疃镇积极组织县、镇人大代表向贫困户宣传精准扶贫各项政策,着力营造脱贫攻坚全民参与的良好氛围。

       人大代表积极进村入户,与群众面对面,用拉家常的方式对贫困户开展产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、就业扶贫的政策宣讲。努力使贫困群众转变固有观念,把脱贫致富变成自觉行动,增强贫困群众的自我“造血”能力。同时,许多镇人大代表也是村干部、村民组长,他们广泛利用村务公开宣传栏张贴墙报、设置标语、召开广播会等多种形式宣传脱贫攻坚政策。

       元疃镇人大主席团要求全体代表要把脱贫攻坚作为义不容辞的责任,要主动学习党和国家的各项扶贫政策,深入贫困户家中做义务宣讲员;要深入了解贫困户的生产生活困难,积极向党委政府传达他们的诉求并力所能及地帮助解决,让他们对战胜困难、如期脱贫充满信心。