• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大调研现代农业发展情况

发布日期:2019-07-15  浏览次数:412  发布者:牛顿

       近日,肥东县元疃镇人大组织部分人大代表先后来到位于该镇路集社区的利丰生态循环种植园和合肥市元同食用菌种植专业合作社,就该镇现代农业发展情况开展实地调研,代表们边看边记,详细了解企业的生产经营和产品的加工销售状况。同时,代表们还认真观看了利丰种植园生态循环农业的业务流程和生产方式。

       调研中,代表们对元疃镇近些年现代农业和生态循环农业取得的成绩给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,代表们围绕新时期元疃镇现代农业的发展进行了深入的研究讨论,会上代表们踊跃发言,集思广益,整个会场不时迸发出智慧的火花。

代表们建议该镇:一要探索实现土地经营规模化、农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化、生态农业产业化,大力发展观光、休闲等现代农业,借助现代农业促进旅游业的发展;二要加强对农业各方面的投入,特别是要加强政策扶持、经济投入、人才培养、科技创新的力度;三要以适应市场需求和提高质量效益为目标,进一步加快农业产业结构调整;四要以提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率为目标,进一步加强农业基础设施建设;五要以建设食品安全为目标,进一步加强农产品质量监管。