• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会副主任范育科赴联点帮扶社区指导文明创建工作

发布日期:2019-07-18  浏览次数:2384  发布者:周林

 

       为切实加大创建全国文明城市工作力度,加快联点帮扶社区文明创建步伐,17日,县人大常委会副主任范育科亲临店埠镇新城社区指导文明创建工作。县文明办主要负责人以及县文旅局、县审计局、店埠镇、新城社区相关负责人一同参加了当天的现场办公会或实地走访察看了新城家园小区文明创建成果情况。

       范育科指出,扎实开展好文明创建工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,优化发展环境,提升城市品位,构建和谐文明社会的重大举措。一是要统一思想,凝聚共识。要提高政治站位,切实增强做好创建工作的责任感和使命感,把责任片区广大干部群众的思想认识统一到文明创建工作的决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕创建目标,加大力度,细化措施,最大限度凝聚创建工作的强大合力,坚决做到齐心协力、步调一致。二是要明确责任,履职尽责。要切实履行社区作为文明创建责任主体的属地管理职责,不等不靠、勇挑重任;要充分发挥所在乡镇和联系责任单位协调各方作用,加大支持力度,安排专人负责,挖掘部门优势,努力营造“乡镇社区主动、县直单位配合、部门齐抓共管、全民积极参与”的创城工作格局 。三是要强化落实,争先进位。要进一步厘清思路、提振精神,对照测评体系标准找差距,对照平时梳理和督查中发现的问题抓整改,对照每月排名座次补短板。扎实开展“六大行动”,坚决做到创建“五个实”, 以只争朝夕的精神,以志在必得的信心,坚决打赢这场硬仗,为我县文明城市创建工作做出应有的贡献。