• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会动员布置环境保护专题询问工作

发布日期:2019-07-18  浏览次数:1196  发布者:肥东县人大

  

       7月18日,2018年度环境状况和环境保护目标完成情况专题询问动员会举行,县人大常委会党组书记、主任余永松,副主任范育科、李明浒,副县长王伟程,县人大常委会驻会委员、县政府有关部门主要负责人,县人大常委会办公室、各工作机构负责人,以及各乡镇、园区人大主席或人大分管负责同志参加会议。

       会上宣读了《肥东县人大常委会关于开展2018年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问实施方案》,县生态环境分局、水务局、住房和城乡建设局做了表态发言。

       会议指出,此次会议旨在进一步统一思想,达成共识,明确专题询问的总体安排和具体要求,有利于推动“一府一委两院”工作开展,目的在于形成人大常委会与“一府一委两院”之间的良性互动,更好地将支持贯穿于监督之中。要高度重视,提高对专题询问工作的认识,这是助力乡村振兴的现实需要,是推动依法行政和保障群众环境权益的客观需要;深入调研,扎实开展专题询问活动,采取问卷调查、明察暗访、重点视察等方式,全面掌握剖析存在问题;加强协调,形成专题询问合理,力求征集出高质量的建议意见,有针对性的制定对策;整改落实,务求专题询问工作取得实效,保护好大气、蓝天、绿水和净土,为建设大富美强的现代化东部新城作出新贡献。