• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第30次主任会议举行

发布日期:2019-07-31  浏览次数:767  发布者:赵咏红

       7月30日,肥东县十七届人大常委会第30次主任会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。县委常委赵庆一,县政府办、卫健委、自然资源和规划局、数字资源局,以及县人大常委会相关工作机构负责人等列席会议。
       会上听取了县卫生健康委员会主任韦晓晖受县政府委托所作的关于健康医疗信息化建设情况的报告,县自然资源和规划局副局长计成凤受县政府委托所作的关于环巢湖矿山地质环境综合治理情况的报告。
       会议指出,健康医疗信息化是大数据、云计算、移动互联、人工智能等现代信息技术在健康医疗领域应用的具体体现,旨在优化资源配置、创新服务方式和深化医疗改革,让群众享用规范便捷、安全有效的医疗服务。要继续加强组织领导,高度重视这一民生工程,将其纳入考核内容;强化宣传引导,切实提高群众知晓率和使用频率;破解经费瓶颈,建立以政府投入为主,社会力量参与的多元化保障运作机制;注重队伍建设,多措并举,为健康医疗信息化推进提供人才支撑;立足标准化,实现可持续发展,努力确保广大群众身体健康。
       会议指出,县政府近年来高度重视环巢湖矿山地质环境综合治理情况,成效显著。为进一步提升我县生态环境,要做到以下几点:加大治理力度,要实现治理区域全覆盖,要加大高陡边坡治理力度;加大监管力度,环保、工商、公安及乡镇要做到密切配合,压实属地政府责任,构建形成县、镇、村三级联动综合执法的工作机制;加大资金投入,在增加财政资金投入的同时,要通过招商引资,吸纳社会资金投入,引入社会资本参与矿山治理工作;建立健全管护机制,要明确管护内容、制定管护标准、厘清管护责任,确保矿山修复工程建后管护工作落到实处。