• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大扶贫督查见实效

发布日期:2019-08-07  浏览次数:826  发布者:牛顿

       为进一步加强精准扶贫工作推进力度,连日来,肥东县元疃镇人大组织部分代表及相关工作人员深入各村(社区)督查精准扶贫工作,确保精准扶贫工作扎实推进。

       督查组采用“问、查、看、评”的方式,详细查看了贫困户2019年帮扶手册填写情况,对贫困户的家庭收支情况、人口、劳动力等基本信息进行了核实,了解帮扶责任人帮扶措施落实情况等。详细了解贫困原因、脱贫方法、谁在帮扶、现有扶贫政策措施落实情况及当前迫切需要解决的问题等,督查帮扶干部“绣花”功夫落实情况,宣传党的扶贫政策,鼓励未脱贫的贫困户树立信心早日脱贫。

       督查组肯定帮扶工作的成效同时要求,一是要提高认识。要认识到干部帮扶在脱贫攻坚工作中的重要性,真正把精准脱贫作为现阶段最艰巨的使命、最重大的任务、最紧迫的工作来抓。二是强化责任。帮扶干部要严格落实精准扶贫工作要求,鼓励贫困户树立脱贫致富的信心,帮助贫困户制定脱贫计划,加快脱贫步伐,确保扶贫措施落到实处、收到实效。三是要真正发挥好桥梁纽带作用。以人大代表履职尽责为重点,督促相关扶贫攻坚政策落实。结合代表走访选民活动,组织代表进村入户开展走访座谈,了解广大群众对扶贫工作的意见和建议,为该镇决战脱贫攻坚汇聚强大合力,贡献人大力量。