• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会开展环保工作专题调研

发布日期:2019-08-07  浏览次数:500  发布者:肥东县人大

       8月6日,肥东县人大常委会召开2018年环境状况和环境保护目标完成情况汇报会,随后常委会组成人员分两组分别深入联熹(合肥)污水处理有限公司、安徽丰乐农化有限责任公司、安徽新安食品有限责任公司、肥东污水处理厂等9家单位、企业进行了实地调研查看,县人大常委会党组书记、主任余永松、副主任袁经林、范育科、李明浒参加了相关活动,副县长王伟程和有关部门、园区、乡镇负责人陪同调研或参加座谈会。

       据介绍,2018年度,该县认真贯彻落实中央和省市决策部署,以改善生态环境质量为核心,以大气、水、土壤污染防治为重点,全面打响污染防治攻坚战,切实整改中央和省环保督查反馈问题,生态文明建设和环境保护工作成效明显,生态环境质量持续向好。

       调研组指出,此次调研旨在摸清家底,梳理问题和不足,为将于本月下旬举行的专题询问做好准备。目的是进一步强化宣传引导,营造全社会共同参与环境保护的氛围;加大生态环境保护、生态建设、工业企业节能减排、生活以及工业污水处理,控制农业面源污染等措施实行的力度,找准破解困难和问题的对策,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,实现天蓝、水碧、土净的工作目标。