• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

市人大常委会督查人大代表主题实践活动

发布日期:2019-08-08  浏览次数:519  发布者:肥东县人大

 

       8月7日,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁一行,到肥东县督查人大代表主题实践活动开展情况,县人大常委会副主任袁经林和人事代表选举工委组成人员陪同。    

       在梁园镇,督查组观看了该镇人大代表围绕农村人居环境整治开展的主题实践活动,以及去年以来镇人大工作情况的专题片。在桥头集镇观看了该镇聚焦巢湖流域水污染防治主题推进活动展开的专题片,听取了全县此项活动进展情况的报告。督查组给予了肯定,同时指出,市、县、乡(镇)三级人大代表主题实践活动要把握代表广泛参与、增强监督针对性、开展工作评议“三个环节”,此外要进一步强化组织领导,为主题实践活动奠定基础;注重协调调度,把主题实践活动推向深入;加强舆论宣传,形成尊重和支持人大代表依法履职的格局,做到议大事、惠民生、求实效。