• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

常委会会议纪要第16号

发布日期:2019-07-16  浏览次数:2380  发布者:肥东县人大

       县十七届人大常委会第二十二次会议于2019年6月27日举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒及委员共33人出席了会议。县委常委、常务副县长王书武,副县长何斌,县人民法院院长曹海清、县人民检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国以及县政府办公室、县财政局、县农业农村局、县审计局主要负责同志,陈集镇、响导乡、石塘镇人大主席,6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席了会议。现将会议主要精神纪要如下:

       一、听取并审议了县财政局局长陈桂玲县政府委托所作的关于肥东县2018年财政决算草案的报告以及县审计局局长茆建斌受县政府委托所作的关于肥东县2018年本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。会议认为,2018年,县政府及财税等部门认真贯彻落实县十七届人大二次会议决议精神,紧紧围绕目标,坚持依法理财,狠抓增收节支,为促进全县经济发展提供财力保障,较好完成了年度预算目标。会议指出,2018年财政决算中仍然存在一些问题,主要是:预算编制不够细化,项目储备有待加强;预算执行不够严格,资金使用效率有待提高;预算管理不够完善,制度执行有待加强;政府投资监管不够到位,财务管理有待强化。会议建议,县政府及相关部门要针对存在问题从以下方面加以改进:(1)规范预算编制,提高项目预算执行率;(2)加强财政管理,强化资金使用绩效;(3)深化审计监督,认真做好整改工作。会议决定,批准肥东县2018年财政决算。

       二、会议听取并审议了县农业农村局局长张有新受县政府委托所作的关于乡村振兴战略实施情况的报告。会议认为,自乡村振兴战略实施以来,县政府高度重视,按照习近平总书记提出的“五个振兴”要求,积极研究谋划贯彻实施乡村振兴战略的目标定位、重点任务和政策举措,各项工作推进有序、开局良好。会议指出,我县乡村振兴战略实施过程中仍存在一些困难和挑战,主要是:规划引领作用发挥不够;农村产业发展发展质量仍需提升;要素保障机制尚未形成;基层社会治理有待加强。会议建议,县政府及其职能部门要针对存在问题从以下方面加以改进:(1)坚持规划引领,科学有序推进乡村振兴;(2)坚持优先发展,推进要素资源向乡村振兴配置;(3)坚持高质量发展,培育壮大农业产业;(4)夯实基础设施,提升公共服务水平。

       三、会议通过了有关人事任免事项。

       任命:石磊为县人民法院审判员。

       任命:程海、宗娥、邵世杰、郑虎、李家兵、宣寅虎、柳刚、贺泽成、夏梅芳、王勤、张斌、殷芳、昂永翠、傅丽、沈芳、袁立权、梁海琳、许兵、宋虎、胡晓红、高良琪、王昌美、何佩思、吴孝锋、武必珠、程文书、黄海、汤翠萍、王珍华、王学斌、王道环、梁晨、王勇、葛晶晶、王卫、李亚飞、葛翔、许苗苗、谈建华、刘涛、程宏波、袁敏、童国红、张婷婷、韦杰、刘红、温亚萍、李成柱为县人民法院人民陪审员。

       决定:接受冷静、赵庆一辞去肥东县人民政府副县长职务的请求,接受缪江桥辞去肥东县人大常委会委员职务的请求,报肥东县人民代表大会备案。

 

                                                                                                                                                                    县人大常委会办公室  

                                                                                                                                                                        2019年6月27日        

 

   

 

抄送:县委办公室、县政府办公室,县纪委监委、县人民法院、县人民检察院,县财政局、县农业农村局、县审计局,陈集镇、响导乡、石塘镇人大主席团,县人大常委会组成人员。