• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

梁园镇人大代表助力农村人居环境整治工作

发布日期:2019-08-12  浏览次数:791  发布者:赵慧

       为充分发挥人大代表在社会经济发展中的重要作用,推进人居环境综合整治工作取得实效,努力建设美丽乡村,近期,梁园镇人大组织引导各代表小组助力开展农村人居环境整治工作。

       代表摸底奠定基础 镇人大代表们对照我镇农村人居环境整治三年行动实施方案,通过调查摸底,详实了解该镇当前环境现状和群众想法意愿,并及时向政府提出可行性建议、意见,使得政府更加明确整治目标任务,确保工作开展有的放矢,为接下来的垃圾、污水、改厕“三大革命”奠定基础。

       入户宣传营造氛围。代表发挥密切联系群众优势,进村入户,听民声,察民情,对各村(社区)进行“拉网式”走访宣传,分发《致广大梁园居民的一封信》,引导广大群众积极响应和支持农村人居环境整治工作,从自身做起,从现在做起,从小事做起,关心、支持、参与到环境整治中来。

       建言献策做好参谋。各代表小组围绕农村基础设施长效管护、厕所革命、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容整洁等影响农村人居环境的重要内容开展走访调研,重点对各村村容村貌、村主干道、私搭乱建及河流两侧等重点区域进行评议,对发现的问题及时向相关部门反馈,同时,就如何进一步提高村庄整洁度提出了意见和建议。

       下一步,镇人大将继续组织和引导全镇各级人大代表,采取多种方式,为农村人居环境整治工作献计出力,助推美丽乡村建设,用实际行动体现人大代表的责任担当,为建设美丽梁园贡献力量。