• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会调研刑事审判工作

发布日期:2019-08-14  浏览次数:1069  发布者:肥东县人大
        8月14日,肥东县人大常委会副主任袁经林和内务司法工委组成人员,前往县人民法院调研刑事审判工作。
       调研组分别查看了诉讼服务中心、执行指挥中心等处的建设运转情况,观摩了第三法庭对王某某危险驾驶罪的审判过程,并在随后召开的座谈会上听取了县法院关于刑事审判工作的报告,以及县公安局、检察院相关负责人的意见建议。
       今年以来,县法院提高政治站位,多措并举,扎实推进扫黑除恶专项斗争,保持严打整治高压态势;依法打击各类刑事犯罪,着力增强群众安全感;深化刑事诉讼制度改革,切实促进庭审实质化进程;坚持能动司法,确保裁判做到法律、社会和政治效果的高度统一;严格落实司法改革责任制,全面增强刑事案件审理质效;加强审判队伍建设,提升刑事审判司法水平。截至7月底,共受理各类刑事案件345件528人,审结300件449人,结案率为84.51%。履行了打击犯罪、保护人民、维护稳定和服务发展等重要职责,为平安肥东、法治肥东建设提供了有力的司法保障。