• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第二十三次会议举行

发布日期:2019-08-31  浏览次数:550  发布者:程文书

       8月30日,肥东县第十七届人大常委会第二十三次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议,县委副书记、县长姚飞列席会议。
       本次会议应到常委会组成人员35人,出席34人,符合法定人数。
       第一次全体会议和分组会议听取审议了县政府关于人事任免事项的报告;听取审议了县发展和改革委员会主任王汝辉受县政府委托所作的关于肥东县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,并书面听取审议了政府重大投资项目进展情况的报告;听取审议了县财政局局长陈桂玲受县政府委托所作的关于肥东县2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取审议了县生态环保分局局长张振华受县政府委托所作的关于肥东县2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取审议了县法院院长曹海清所作的关于刑事审判工作情况的报告。
       当天下午,联组会议对2018年环境状况和环境保护目标完成情况开展了专题询问。之后,第二次全体会议举行。会议表决通过了有关人事任免事项。根据规定,相关被任命人员进行了宪法宣誓。

       会议充分肯定了县政府及有关部门为保护生态环境付出的努力和取得的成效,同时要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,持续加大生态环境监管力度;坚持问题导向,着力补齐生态环境保护短板;强化宣传引导,形成崇尚生态文明的良好氛围,坚定不移打好污染防治攻坚战、生态保护持久战,确保山常绿、水常清、气常新。会议还就其他报告反映的问题提出了建议和意见。
       县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛,县委常委、县政府党组成员赵庆一,副县长王伟程,县法院院长曹海清、县检察院副检察长关朝银,县纪委副书记、监委副主任吴玉国,县政府办、发改委、财政局、生态环境分局等部门主要负责人,古城镇、杨店乡、包公镇人大主席、6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。