• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布日期:2019-09-03  浏览次数:2304  发布者:周林

       9月2日,县人大常委会党组书记、主任余永松主持召开县人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会。县人大常委会党组成员、非党负责同志,县人大常委会驻会委员以及机关全体党员参加了学习会。

       在前期个人自学的基础上,会议集中传达学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示以及栗战书委员长出席纪念地方人大设立常委会40周年座谈会讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习了市委十一届九次全体会议和县委十二届八次全体会议精神、省委办公厅有关保密工作文件精神以及《肥东县开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》。

       余永松强调,要深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥地方人大自身职能作用,全面提升新时代人大工作水平;要自觉以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为根本遵循和努力方向,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用和加强机关党组织的战斗堡垒作用,切实扛起从严治党责任,进一步强化责任意识;要把思想和行动统一到省市县委各项决策部署上来,把全会精神及时转化为推进人大工作的新思路、新举措,切实把全会精神贯彻落实到人大工作的全过程、各方面;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以反面典型为镜鉴,深化“三个以案”警示教育,坚决防治形式主义官僚主义,进一步擦亮为民务实清廉本色,带头弘扬清风正气,奋力开创新时代地方人大工作新局面。

       会议还对县人大常委会九至十二月份各项具体工作作了超前谋划和安排部署,并提出相关要求。