• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

我县举行政情通报会

发布日期:2019-09-04  浏览次数:2323  发布者:陈茂忠

       9月3日,我县举行政情通报会。县人大常委会党组书记、主任余永松、县政协主席干文宏出席会议。县委常委、常务副县长王书武向县人大代表、县政协委员通报今年以来肥东县经济社会发展情况和下一阶段主要工作安排。     

       今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督、支持下,县政府紧紧围绕年初县人代会确定的各项目标任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,全面贯彻中央、省、市决策部署,认真落实高质量发展要求,注重统计数据的真实性,扎实推进五大发展行动,全力打好三大攻坚战,全县经济持续平稳健康发展,呈现结构优化、质效提升、动能增强的良好态势。上半年,全县实现地区生产总值296亿元,增长5.5%,1-7月,完成财政收入51.26亿元;固定资产投资181.8亿元,限上消费品零售额30.3亿元,进出口总额2.08亿美元,工业投资19.6亿元,规上工业总产值215.5亿元,规上工业增加值47.9亿元。
       会议指出,政情通报会是拓宽人大代表、政协委员知情知政渠道,是密切人大代表、政协委员与政府联系的一个重要平台。召开政情通报会,有利于保障人大代表、政协委员对全县经济社会发展情况的熟悉了解、推动政府更好地依法行政,有利于凝聚全社会共识、更好地推进中央及省、市、县委决策部署的贯彻落实。

       会议要求,广大人大代表、政协委员更加深入把握全县经济社会发展形势,坚定发展信心,积极履职尽责,扎实推进我县经济社会高质量发展,为加快打造“千亿生产总值、百亿财政收入”、建设大富美强的现代化东部新城作出更大贡献。一要充分认识人大代表、政协委员地位。要提高站位,坚定不移维护核心,凝聚更多社会力量,在政治担当上凝聚更大共识;全面正确行使代表委员权利,严格履行人大代表、政协委员义务,尽心尽责、服务人民,在推动经济和社会各项事业、深化依法治国实践中发挥模范带头作用。二要更好地发挥人大代表、政协委员作用。要围绕中心,深入调查研究,积极建言献策,广泛开展监督,在助推发展上作出更大贡献;要履职为民,主动下沉一线,反映社情民意,促进和谐稳定,在改善民生上展现更大作为;要务实创新,敢于创新突破,增强工作实效,坚持严以律己,在自身建设上实现更大突破。要继续强化履职意识、责任意识,在本职岗位上建功立业、在为民服务上担当作为。重点围绕县委十二届八次全会的部署要求和县“两会”确定的目标任务,找准人大政协和政府工作的结合点,着力推进计划和预算执行、十三五规划纲要实施、环境保护、脱贫攻坚、民生保障等重点工作,凝聚推动高质量发展的强大合力,确保完成全年经济社会发展目标任务。要多开展视察调研,为“两会”召开做好准备,积极参政议政,接地气、摸实情,献良策,建真言,为促进我县经济社会发展和法治肥东建设发挥正能量,作出新贡献。