• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

长临河镇人大代表助力献血活动

发布日期:2019-09-06  浏览次数:262  发布者:孙蓉蓉

       5日上午,长临河镇卫健委门口人员攒动,一辆献血车赫然的跃入眼帘,原来是来自长临河镇各村(社区)、卫生院、学校、群众和企业职工们正在参加无偿献血活动。

    来自长临社区的丁松林说:“知道今天献血车来,我从昨天晚上就清淡饮食,早睡早起,确保血液合格!作为一名人大代表我们要带头献血,奉献爱心,服务社会!”今年已经是丁代表第四年献血了,每年初秋,他都会带头献200-400毫升不等的血量,并积极组织爱心群众前来献血。从填写登记表开始,再到测量血压,询问献血者基本信息,看看是否符合献血要求,再到采集血样样本进行检测,符合献血要求的人,通知他们可以到献血车上献血,献血活动现场,长临河镇人大代表们都会耐心解答,维持秩序,帮助他们缓解献血紧张情绪。献血结束后,代表们还嘱咐献血者注意事项,鼓励他们下次积极献血,发扬奉献精神。