• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

梁园镇人大督查秋季校园安全管理工作

发布日期:2019-09-09  浏览次数:273  发布者:赵慧
       为切实加强校园安全监管,保障辖区各学校师生人身安全、财产安全,促进校园周边安全环境整治,防止安全生产事故的发生。9月6日下午,梁园镇人大组织代表联合镇公路站工作人员对我镇中小学校内外安全自查工作进行了一次全面督查。
       代表们重点对中小学学校安全生产隐患排查治理情况以及学校周边环境整治情况进行实地走访查看。针对走访中发现的问题,如校车经过路线存在的缺乏安装护栏、减速警示牌及凸面镜等,要求各学校、及相关部门立即进行整改,明确责任单位和责任人,明确整改措施和时限,确保校园安全无隐患。同时开展好安全知识宣传教育活动,认真整改各种安全隐患,推动校园安全工作再上新台阶。
       根据排查走访,代表们对学校和相关部门提出了建议:一是要做好校园安全隐患排查,及时消除校园安全隐患,层层落实管理责任制,加强校园及周边治安管理,强化人防、物防、技防建设,着力提升校园安全防范能力;二要完善安全制度,增配安全设备,不留安全隐患;三要加强督查,强化责任,通过组织不定时对校园安全工作进行检查,落实相关责任,确保全镇师生有一个安全的工作学习环境,切实筑牢全镇校园安全防护网。