• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大督查农村污水处理工作

发布日期:2019-09-10  浏览次数:349  发布者:牛顿

       为进一步提升村容村貌,打造镇风文明、美丽宜居的农村人居环境,近日,肥东县元疃镇人大主席团组织人大代表充分发挥代表的监督职能和模范带头作用,纷纷行动起来做表率,积极投身建设美丽元疃的村居环境卫生整治活动。

       代表们先后视察了马皇村、曙光村、元疃社区三个村(社区),实地查看了村居主次干道、背街小巷、农户房前屋后、村外沟渠河道卫生状况,听取了各村居关于环境卫生整治情况的汇报,并随机与村民进行了交流,详细了解对当前环境卫生整治工作的意见建议。通过入村视察,人大代表们认为各村居环境卫生整治工作做到了重点突出、组织有力、效果明显,得到了广大村民的认可。同时,代表们也指出:环境卫生整治是提升农村人居环境的一项重要举措,目前群众共同参与维护的意识还不强,部分村仍有卫生死角清理不彻底,村外河道沟渠仍有堆积的生活垃圾、建筑装修垃圾、杂物等问题。镇人大建议,要加大宣传力度,引导群众树立健康文明的生活理念,共同维护全村环境卫生。要彻底解决环境卫生死角,提升整治标准,不能只顾“面子”不要“里子”。要建立健全长效管理机制,加强日常保洁,做好垃圾收集、清运监督管理,切实把农村环境卫生整治工作落到实处,打好农村人居环境整治攻坚战。

       镇人大主席杨晓波表示,镇人大将把服务农村环境卫生整治工作作为人大代表履职的重要内容,在组织人大代表积极投入农村环境卫生整治志愿服务活动的基础上,充分发挥人大代表监督推动的作用,确保农村环境卫生整治长期深入开展。