• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大心系新学期校园安全

发布日期:2019-09-10  浏览次数:346  发布者:牛顿

       新学期伊始,肥东县元疃镇人大代表们向校园安全投来关注的目光。近日,该镇人大组织部分代表对全镇中、小学及幼儿园校园安全工作情况进行了检查。

  代表们听取了中心校负责人关于校园安全工作情况的汇报,并实地察看了庐镇中心校,包括校门、围墙、校舍、食堂、寝室、实验室、安防、消防设施设备等以及师生上学交通安全情况,代表们对校园安全工作表示肯定。代表们建议:一要进一步健全相关制度,完善长效机制;二要加强门卫和护校队伍建设;三要加强幼儿园的管理,特别是接送学生车辆安全管理;四要注重对学生进行安全教育,提高学生安全意识和自我防范能力;五是加强与学生家长及其监护人的联系交流,最大限度地避免意外伤害,确保师生安全。