• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

关于肥东县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告

发布日期:2019-09-01  浏览次数:381  发布者:肥东县人大

——2019年8月30日在县十七届人大常委会第二十三次会议上

肥东县发展和改革委员会主任  王汝辉

 

肥东县人大常委会:

       受县政府委托,现就上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告如下,请予审议。

       一、上半年国民经济和社会发展计划执行情况

       今年以来,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照县委、县政府的决策部署,在县人大的依法监督指导下,坚持稳中求进工作总基调,对标高质量发展新要求,以深化供给侧结构性改革为主线,深入实施五大发展行动计划,坚定不移打好“三大攻坚战”,全县经济平稳发展,社会建设和民生保障事业统筹推进。

       (一)综合实力稳步提升。上半年,制定出台促进民营经济高质量发展等系列政策,常态化推进“四送一服”双千工程,有力保障经济平稳增长。实现地区生产总值296亿元,同比增长5.5%(可比价),其中产业增加值26亿元增长2.8%,产业增加值173.4亿元增长2.8%,第三产业增加值96.6亿元增长8.4%;财政收入44.2亿元,增长4.5%规模以上工业增加值41.6亿元、下降9.5%;固定资产投资153.2亿元,增长6.6%;社会消费品零售82亿元,增长15.1%;规模以上服务业营业收入34.9亿元,增长26.9%;招商引资省外到位资金96.4亿元;城镇居民人均可支配收入19283元,增长10.1%,农村居民人均可支配收入10788元,增长9.7%

       (二)产业结构持续优化。工业运行总体平稳。完成规模以上工业总产值187.1亿元,实现规模以上工业增加值41.6亿元,完成工业投资15.1亿元、技改投资9.5亿元,升级改造一批绿色化工、机械装备等传统优势产业。完成建筑业增加值24.2亿元,增长9.2%。现代服务业发展迅速。社会消费品零售总额82亿元,增15.1%数字经济、数字技术产业发展动能加大,宝葫芦、超清科技等2家企业获市大数据企业认证。电子商务蓬勃发展,在建跨境电商产业园1个,建成运营省级电商示范园区1个,获得国家级电商示范企业称号1个,连续两年获省政府农村电商先进县、示范县称号。上半年全县电商监测交易额达7亿元,日网销农产品超过40万元。旅游业加速发展,长临河镇四顶山居、牌坊乡观稼园、白龙镇青龙甸等民宿相继建成。农业经济持续壮大。上半年全县小麦总产10.4万吨油菜总产4.7万吨。建立省粮食生产核心示范基地10个、市级45个。新建连栋温控大棚1万平方米,完成部级蔬菜绿色高质高效项目创建。发展虾稻产业,新增国家渔稻综合种养示范区、市虾稻产业联合体各1个。新增“三品一标”认证企业9家,新增家庭农场201家、农民合作社18

       (三)重点项目推进有力。落实重点项目高质量“四督四保”制度和“五项机制”,开展“产业项目攻坚年”活动,县四大班子领导包联46个重点工业项目,项目总投资124.55亿元,计划开工项目21个,上半年已开工项目13个,累计完成投资1.21亿元。排定县“大新专”项目434个,总投资2320.7亿元,年度计划投资318.6亿元,上半年累计完成投资141.8亿元,占年度计划的44.5%,其中:121个续建项目完成投资107.4亿元,占年度计划的55%137个计划开工项目已开工74个,占年度计划的54%98个计划竣工项目已竣工10个,占年度计划的10.2%。列入省、市“大新专”项目上半年累计完成投资分别超序时进度1.37.6个百分点。申报中央预算内投资项目4个,共争取中央预算内资金8901万元,分别为:大费安置点配套基础设施项目4237万元;农村饮水安全巩固提升工程(二期)1084万元;袁河西水库除险加固项目3540万元;肥东县林业有害生物国家级中心测报点建设项目40万元。

       (四)城乡发展更加协调G329合相路、S260新合蚌路、文化山水旅游大道、桥头集南路、岱河路、团结大道改造等项目进度加快。续建农村道路畅通工程1200公里。城乡公交一体化日臻完善,313个行政村开通公交,实现乡公交全覆盖。新建扩建体育公园、城南公园、东城公园,绿化升级临泉路等城市出入口。智慧城市建设有序推进,智慧城管、智慧平安社区试点等项目建设成效日益明显。14个乡镇实现城市供水,天然气实现镇镇通。加大中北部小城镇建设投入,全面启动19个小城镇建设项目,改善乡镇基础设施。中北部乡镇9座污水处理厂建成运行,新建设29座中心村污水处理设施及配套管网。新增征迁建筑面积21.97万平方米,新开工棚改安置房2580套,完成农村危房改造355户,计划改厕2万户。人居环境三年行动有序推进,美丽乡村建设进度加快,2018年度省市中心村总体形象进度达90%,2019年度省市中心村建设全面启动。

       (五)生态环境不断改善。围绕“一片蓝天”,以“一尘两气三厂”治理为重点,责令10家企业限期整改、8家企业停产、31家企业实施查封扣押,PM10PM2.5日均值低于市控目标, 去年分别下降3.9%20%。围绕一湖碧水,加快建设十八联圩生态湿地,完成日处理10万吨的县城污水处理厂三期和日处理3万吨的循环园联熹污水处理厂提标改造,完成56个未达标水体治理重点工程建设,6个市级地表水断面水质均达标。围绕一方净土,不断强化农业面源污染治理,推进土壤污染防治,完成一般工业固体废物网上申报登记42家,工业固体废物综合利用率逐步提高。

       (六)财税金融支撑有力。上半年,全县财政收入44.2亿元,增长4.5%,其中地方财政收入28.5亿元,增长2.8%。金融机构存款余额575.8亿元,增长4.3%,贷款余额456.9亿元,增长17.8%“新三板”挂牌企业达 3家,省股权交易中心挂牌企业达58 家,省股交中心科创板挂牌企业达 15家。大力促进金融创新发展,鼓励新型金融机构发展,丰富小微企业金融产品,“4321新型政银担新增发放金额8.37 亿元;劝耕贷业务发放贷款6015万元;税融通业务发放贷款 9700万元。

       (七)改革开放纵深推进。重点改革进一步深化。经开区“二次创业”全面启动,“四区四镇”融合发展步伐加快。全面完成县级机构改革任务,机构职能更优化、运行更高效。国家级农村集体产权制度改革试点和“三变”改革整县推进工作加快,104个村(社区)完成三变改革任务。健全完善农机安全生产保障机制,成功创建“全国平安农机示范县”。启动县级大数据汇聚共享交换平台建设,着力提升县域治理和公共服务能力。推进社会信用体系建设,征集信用信息数据650.48万条。推进通用航空园建设,白龙通用机场选址报告和航行服务研究报告通过民航华东管理局审查。深化“放管服”,推进“证照分离”改革和“压缩企业开办时间”工作,营商环境持续优化。开放合作步伐加快。坚持敞开胸怀,主动融入主城区,推进与合肥高新区、新站区等产业园区开展合作共建,提升区域知名度和产业发展层次。新签约重点项目32工业项目23服务业项目9,总投资107.2亿元,其中陶陶半导体模块、安徽中建工程机械配套生产线、安徽鑫源总部大厦等8个项目超5亿元。外贸进出口总额1.6亿美元,增长22%,高于全国增幅24个百分点利用外资保持强劲势头,外商直接投资1.05亿美元,增长48.3%

       (八)民计民生持续改善。打好脱贫攻坚战,中央脱贫攻坚专项巡视问题整改完成率达100%,修订完善“1+18”配套政策,拨付各类扶贫资金5400万元,深入开展两不愁三保障及饮水安全突出问题大排查行动,完成5701185人整改任务。实施民生工程29项,已拨付资金20.4亿元,资金拨付率达91%。加强基本公共卫生服务,县医院、县中医院积极创建三级医院,县公共卫生服务中心、店埠镇医养结合示范中心等项目加快推进。重视教育事业,完成育红小学、县实验小学、经开区中心学校扩建项目,加快肥东二中(新校区)、安师大附中肥东实验中学、合肥师范附小肥东校区项目进度。积极促进创业就业,累计举办创办培训班12期,发放创业贷款3450万元,举办招聘会51场,达成就业意向3000。逐步提升社保水平,社会保险基金累计征收达3.8亿元,及时足额发放低保、医疗、优抚、救助等社会保障政策资金。文旅公共服务不断提升,县规划博物馆、大剧院文化馆、图书档案方志馆等地标性文化场馆加快建设。全民文化月、曹植文化旅游节、爱情隧道诗会、“包公源”骑游大会、和睦湖音乐喷泉等活动精彩纷呈,获群众点赞称好。不断提升社会治理能力,开展国家食品安全示范城市和放心消费创建工作,未发生重大食品药品安全事故。纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展法治肥东、平安肥东建设,社会大局和谐稳定。

       二、下半年重点工作任务

       综合判断,上半年我县总体发展态势较好,仍处于大有可为的重要战略机遇期,但是,我们也要清醒认识到发展中面临的突出问题:受宏观环境影响,经济下行压力持续加大,个别指标低于预期;经济结构有待进一步优化,重点产业项目储备不足、落地不快;经济发展后劲不足,工业投资降幅明显;节能减排和生态环境保护任重道远;教育、医疗、养老等公共服务供给仍有不少短板。对这些问题,我们需要高度重视,认真研究解决。

       下半年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保完成年度各项目标任务。重点好以下5个方面工作:

       (一)有效应对复杂形势,促进经济持续健康发展。一是抓好经济运行。锁定全年目标任务,加强经济运行监测,找准下行点、摸清受困点、主攻增长点,采取更有针对性的措施,及时解决经济运行中出现的问题。二是抓实重大项目。以“产业项目攻坚年”活动为抓手,加快推进华纳生物基因测序试剂、立方制药等一批重点签约产业项目开工建设。坚持“月通报”制度,按月对“产业项目攻坚年”县领导包联项目进展情况和县“大新专”项目完成情况进行通报。加强项目储备,围绕通航、生物医药、智能机器人等重点产业谋划储备一批科技含量高、产业层次优的大项目,动态调整入库项目,充实完善亿元项目库。三是优化“四最”营商环境。深化“一网一门一次”改革,逐步推广“一窗受理”模式,进一步简化审批手续,缩短审批时限。落实省市县降成本政策,打好降低制度性交易、人工、税费、用能、用地等成本“组合拳”,减轻企业负担。发展壮大民营经济,精心打造一批“专精特新”中小企业,推动中小企业梯队优化升级。强化“四送一服”双千工程对企业的精准服务,加快民营经济扶持政策兑现进度,让民营企业更好享受政策红利、获得政策实惠。

       (二)聚焦经济高质量发展,推动产业转型升级。一是提升工业经济效益。加大“个转企”和“小升规”企业培育力度,推动广源科技、美好智造装配等项目投产量产达产。加快长临河科创小镇、海辰药业、亿达智慧城、华夏幸福机器人小镇等项目进度,力促战新产业发展。做好战新项目储备,加强对精度光学、中聚合臣等已投产运营项目的指导,争取早日进入战新企业项目库。二是提升农业发展质量。统筹推进农业绿色发展先行区创建,序时推进5.6万亩高标准农田建设任务。开展健康养殖示范场创建,促进现代农业绿色健康发展。加强农业品牌建设,加大肥东杭椒品牌创建力度。拓展渔业功能,新增省级以上休闲渔业示范基地1家。成立肥东县休闲农业协会。三是提升服务业品质。加大跨境电商招商力度,推动撮镇镇肥东跨境电商产业园创新发展。出台电商优化升级行动实施方案,支持中国(肥东)互联网生态产业园申报国家电子商务示范基地。

       (三)聚焦发展活力增强,不断深化改革开放。围绕突破肥东改革发展中的瓶颈制约,加快推进经济发展、政务服务、统筹城乡发展等重点领域改革取得实质性进展,营造良好营商环境,努力提高发展的质量效益。围绕群众关心的热点难点焦点问题,加快推进民主法制、社会治理、生态文明、社会文化事业等领域改革,抓好改革举措落实,让广大人民群众共享改革发展成果。大力发展开放型经济,积极参与“一带一路”、长三角一体化建设,加快经开区“二次创业”步伐,发挥上海产业园平台作用。孵化培育跨境电商,加大境外展会宣传,帮助企业开拓对外市场。优化招商引资环境,强化大项目包装谋划,提升招商队伍专业化水平,做好信息搜集、全程代办、项目服务等要素保障工作。大力推动引进总部经济、高端商务、文化旅游等项目,构建招商引资全面开花新格局。

       (四)聚焦城市品质提升,推进城乡融合发展。推动“四镇联动、四区协同”,打造城乡统筹发展、一体发展、融合发展的先行区和示范区。不断完善城市基础服务设施,加快定光片区、唐杨片区、2号线东延沿线区域拆迁速度,逐步消除城中村的乱象,建设有品质的东部新城。加快推进小城镇建设项目,继续推进危旧房改造工程,谋划推进店埠河公园二期景观提升、定光河公园扩建等16个园林绿化项目。加快桥头集南路、G329合相路二期、S260新合蚌路、文化山水旅游公路等项目进度,启动农村人居环境整治村庄入户道路建设。大力实施乡村振兴,编制完成乡村振兴战略规划。加快建设美丽乡村,持续开展农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”, 打造生态宜居的农村。全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,加大巢湖综合治理力度,抓好环保督察反馈问题整改,不断改善生态环境质量。

       (五)聚焦美好生活需要,着力增进民生福祉。做好“两不愁三保障”及饮水安全保障工作,深入实施“十大工程”,高质量完成1354人的年度脱贫任务。深入推进教育优质均衡发展,优化调整教育布局。全面发展卫生健康事业,推进紧密型县域医共体建设,加快卫生健康信息化建设。完善社会救助、社会养老服务、基层社会治理等民政公共服务体系,探索社会救助的审批权限下放乡镇。完善创业带动就业政策体系,统筹做好重点群体就业,提供全方位的公共就业服务。谋划培育数字经济产业,加快县大数据汇聚交换平台建设。加快“新三馆一院”、城市阅读空间、基层综合文化服务中心等文化设施建设,开展纪念中华人民共和国成立70周年系列文化活动。继续开展“深重促”专项行动、扫黑除恶专项斗争,主动防范化解社会矛盾风险,扎实做好生产安全、消防安全和食品药品监管工作,营造安全稳定和谐的社会环境。

主任,各位副主任、委员,做好下半年各项工作,任务艰巨,意义重大。我们将在县委县政府的坚强领导下,在县人大的监督支持下,主动作为,攻坚克难,努力完成年初人代会确定的各项目标任务,为加快建设“千亿GDP,百亿财政收入大富美强的现代化东部新城奠定更加坚实的基础,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


肥东县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况表

指  标  名  称

单  位

2019年计划

2019年上半年实绩

增长%

总量

增长%

一、地区生产总值

亿  元

8

296

5.5

二、财政收入

亿  元

9

44.2

4.5

三、全社会固定资产投资

亿  元

10

153.2

6.6

四、工业投资

亿  元

10

15.1

-49.7

五、战略性新兴产业产值

亿  元

8

43.2

-0.5

六、规模以上工业增加值

亿  元

9

41.6

-9.5

七、社会消费品零售总额

亿  元

14

82

15.1

八、外商直接投资

亿美元

6

1.05

48.3

九、进出口总额

亿美元

10

1.6

22

十、城镇常住居民人均可支配收入

8.5

19283

10.1

十一、农村常住居民人均可支配收入

9

10788

9.7

十二、万元GDP能耗、减排控制目标

 

达到控制目标

达到控制目标

/

十三、城镇登记失业率

%

4以内

2.9

/