• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇人大:整治人居环境 永续美丽乡村

发布日期:2019-09-16  浏览次数:980  发布者:肥东县人大
       近日,包公镇人大组织部分代表深入各社区,通过听取社区两委工作介绍、实地查看、与群众代表座谈等方式,全面了解美丽乡村建设的进展情况以及存在的短板,并就美丽乡村后续管理情况和人居环境整治工作进行督查,现场解决美丽乡村管理中遇到的问题和困难,确保美丽乡村长久美丽。
       代表们看到该新农村建设点房前屋后干净整洁,墙面绘画美观大方、不拘一格,有力宣传了乡村振兴的美好蓝图及农耕、家风家教等文化,沿途风光美丽如画,表示非常满意。
       代表们建议,美丽乡村建设需要立足村情,依托当地的风土人情,因村制宜,建设“三美”乡村,一是“生态美”。充分利用本地特有的生态资源优势,高起点、高标准实施规划,加强生态文明建设。二是“主体美”。充分尊重群众主体地位,把群众满意作为美丽乡村建设的出发点和落脚点。镇村两级要费心思、下功夫,结合本土文化,创新开展休闲广场建设以及绿化工作着力打造群众满意工程。三是“质量美”。倒排建设工期,加快建设进度,确保高标准、高质量完成建设任务。代表们表示,要积极主动参与和支持美丽乡村建设,监督和助推工程的高质量实施,为建设美丽家乡发挥好作用。