• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大开展校园安全督查工作

发布日期:2019-09-23  浏览次数:666  发布者:牛顿

       近日,肥东县元疃镇人大组织部分镇人大代表并会同镇安监办、派出所、卫生院等部门,对辖区中小学、幼儿园的校舍、校车、校园周边环境治理、食堂食品卫生安全等全方面开展督查活动。

       督查组深入各学校,到食堂、宿舍、教学楼、操场、学校周边商店进行实地查看,对学校的安全防护设施、食品、消防、用电、交通安全等方面内容进行了重点检查,并详细听取学校负责人汇报,查看各类安全生产资料。

       针对检查过程中发现的安全隐患,督察组要求校方立即进行整改,并把督查结果登记备案以及报送镇政府。

代表们根据督查中发现的问题,结合各学校的实际情况,作出以下几点强调和要求:一、校方要高度重视校园食品和学生交通安全工作,绝不可麻痹大意;二、各学校应采取积极主动的消防、交通、食品安全的监督防范措施;三、加大对无证驾驶、超载、安检不合格等非法校车的检查整治力度;四、加大宣传力度,加强学生安全意识教育,普及交通和食品安全知识;五、严格规范校园食堂食品原材料购进渠道,确保安全,从业人员要持证上岗。