• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-20  浏览次数:727  发布者:肥东县人大

     

       9月19日,县人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。县人大常委会党组书记、主任余永松作动员讲话。县人大常委会副主任范育科、李明浒出席会议。县委第二巡回指导组成员出席会议。

       会议指出,要高站位把握主题教育重大意义。开展主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前一项重要政治任务。县人大常委会及机关全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记中国共产党人的初心和使命,牢记人民代表大会制度的初心和使命,切实增强思想自觉和行动自觉,把主题教育组织好、开展好,确保取得预期效果。 
       会议强调,要高标准落实主题教育部署要求。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,准确把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。
       会议要求,要高质量推动主题教育取得实效。要压实主体责任,加强督促指导,强化宣传引导,营造浓厚氛围。要力戒形式主义,确保取得实效,要把主题教育同人大常委会及机关中心工作结合起来,确保主题教育和履职尽责两不误、两促进,为加快建设大富美强的现代化东部新城作出人大贡献。