• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

省人大常委会办公厅来肥东开展立法调研

发布日期:2019-09-19  浏览次数:646  发布者:肥东县人大

       9月18日,省人大常委会办公厅副巡视员郭世东及法制工作委员会法制二处相关负责人一行来我县开展立法调研,征求对《安徽省信访条例(修订草案修改稿)》的意见建议,县人大常委会副主任袁经林陪同调研。县人大常委会内司工委、县监察委员会、县法院、县检察院、县司法局、县信访局等单位负责同志参加了座谈会。座谈会上,与会单位负责人结合各自工作实际,就《修订草案修改稿》提出了依法受理群众诉求,畅通人大信访渠道;坚持窗口服务群众制度,引导群众依法反映诉求;坚持沟通协调配合机制,不断探索信访工作新思路;督促化解群众信访合理诉求,维护群众合法权益等意见建议。郭世东一行还走访调研了相关乡镇接访中心。