• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第31次主任会议举行

发布日期:2019-09-28  浏览次数:693  发布者:赵咏红

9月27日,肥东县十七届人大常委会第31次主任会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。县政府办、农业农村局、文化和旅游局以及县人大常委会相关工作机构列席会议。

会上听取了县农业农村局局长张有新受县政府委托所作的关于农田水利建设情况的汇报;听取了县文化和旅游局副局长陈少华受县政府委托所作的关于全县文化人才队伍建设情况的汇报;听取了县人大常委会各机构关于县十七届人大四次会议代表议案建议办理情况的报告;讨论通过了《县人大常委会关于听取“一府两院”相关负责人履职情况报告的实施方案》。

会议认为,近年来,我县认真贯彻中央关于加强“三农”工作的决策部署,将农田水利建设摆在农业基础设施的首要位置,农田水利建设和管理水平得到了较大提升。会议要求:一要进一步突出规划引领。把农田水利建设作为乡村振兴的重要环节,制定好总体规划,统筹项目安排,分年逐步实施。二要进一步提高工程质量。要做到把好设计关,严格准入机制把好招标关,严格按照图纸施工,同时要注重监管,确保工程按时按质按量完成。三要进一步加大资金投入。通过争取项目资金、加大政府资金投入、整合部门资源、吸引社会资本等方式,确保建设经费、管护经费落到实处。四要进一步加强建后管护。要进一步深化小型水利工程产权和管护改革,明确农田水利设施所有权、使用权和管护权等,落实管护主体和管护责任。五要进一步增强人员力量。配齐配强农田水利管理人才和技术骨干,提升“三农”服务水平。

会议指出,近年来,县政府不断增强公共文化服务能力,完善公共文化设施,加快发展文化产业,加大政策扶持力度,吸引文化人才落户我县,文化人才队伍建设取得了一定成绩。会议要求:一要充实文化人才力量。面向基层一线,提高扎根基层的乡土文化能人待遇、扶持民间文艺社团、加强文化志愿者队伍建设,形成专兼结合、广泛参与的基层文化人才队伍格局。二要提高文化人才素质。加强基层文化管理队伍和专业技术人员的管理能力和业务技能培训,提升现有人员的专业素质和能力水平。三要加强文化人才引进。注重通过文化产业项目的引进,引入高层次的文创、文博、演艺等各类人才。四要强化文化人才保障。完善人才激励机制,设立人才奖励专项资金、建立文化人才引进的“绿色通道”,配齐急需人才,引进紧缺人才,培育乡土人才,保护非遗传人,形成人才竞相发展的良好局面。