• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

发布日期:2019-09-30  浏览次数:474  发布者:肥东县人大

       9月26日至29日,县人大常委会举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。在4天的时间里,大家通过阅读原著、专题辅导、集中学习、个人自学等方式,提升理论水平,加深对党的创新理论的领悟。

       县人大常委会党组书记、主任余永松,县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒,县人大常委会党组成员、委员浦相木参加读书班。读书班期间,大家集中学习了中国共产党章程和党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记最新重要讲话文章、习近平总书记视察安徽重要讲话等规定内容;县人大常委会党组书记、主任余永松作形式政策报告;会议围绕“牢记初心使命,奋力推进人大工作实践”专题开展了集中研讨。

       会议指出,通过举办读书班,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的认识和理解,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,着力提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

       会议要求,要把这次读书班作为“加油站”和新起点,把读书班的成果运用好,把初心使命转化为做好工作、推动事业发展的实际行动。要以这次主题教育为契机,抓好问题整改,补齐工作短板,提高履职能力,真正把主题教育的成果转化为依法履职的成效。

       会议强调,在持续学习深悟笃行上下功夫。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位、强化使命担当,努力实现思想上再充电、精神上再补钙、工作上再加力。在做好与人大工作“结合”文章上下功夫。结合人民代表大会制度的发展历程,深入研究阐释人民代表大会制度的历史必然、巨大优势和意义等,进一步坚定制度自信。在狠抓人大及其常委会各项工作落实上下功夫。认真落实县委决策部署,聚焦高水平全面建成小康社会的短板弱项,聚焦长三角区域一体化发展的重点难点,认真开展调查研究,通过依法行使监督职权,积极贡献人大智慧和力量。