• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

市人大代表肥东县第二小组调研巢湖流域水污染治理

发布日期:2019-10-08  浏览次数:334  发布者:肥东县人大

       10月8日,合肥市人大代表肥东县第二小组成员,先后深入店埠河干流下段河道治理工程三标段、玉带河公园、长临河镇污水处理厂等地,就巢湖流域污染治理情况进行调研。县人大常委会副主任袁经林和人事代表选举工委组成人员参加相关活动,县水务局负责人等陪同。

       近年来,肥东县努力践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,按照山水林湖草系统治理的总体思想,坚持问题导向,细化实化“河长制”六大任务,推动源头控制和基础设施建设齐头并进,水环境质量持续改善。代表们对此给予了肯定,同时建议,要注重协调联动,构建长效机制;围绕目标任务,突出精准治水;强化考核督查,严格问责问效,着力打造“青山常在,绿水长流”的美丽肥东。
       座谈会上,县水务局、长临河镇分别做了全面推行河(湖)长制、水环境治理工作情况报告。