• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会机关党支部组织党员干部参观蔡永祥烈士纪念馆

发布日期:2019-10-10  浏览次数:318  发布者:彭鹏


       为加强支部思想建设,进一步推动不忘初心,牢记使命主题教育活动深入开展,增强做合格党员的责任感和使命感。109日,县人大常委会机关党支部开展了“不忘初心,牢记使命”革命传统教育活动,组织机关党员干部参观了蔡永祥烈士纪念馆,重温了入党誓词,表达了对烈士的深切缅怀和崇敬之情。

       蔡永祥纪念馆坐落于长临河镇四顶山脚下的大蔡村,1968年建成,系统地介绍了蔡永祥烈士的苦难家史、成长过程和入伍后忠于职守、守护大桥,最后为抢救列车、保卫大桥而英勇献身的光辉事迹,通过观看历史照片、实物,我们更加直观地了解到这位好战士的英雄轨迹,更加深切地感受了革命烈士不怕牺牲的奉献精神。