• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会举行第二十四次会议

发布日期:2019-11-01  浏览次数:2517  发布者:程文书

       10月31日,肥东县十七届人大常委会举行第二十四次会议,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议,副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。

       本次会议应到常委会组成人员35人,出席31人,符合法定人数。

       第一次全体会议听取了县财政局局长陈桂玲受县政府委托所作的关于肥东县2018年度行政事业性国有资产管理情况的报告,书面听取了关于肥东县2018年度国有资产管理情况的综合报告;听取了县检察院检察长张树东所作的关于公益诉讼工作情况的报告;听取了县教体局局长周新龙受县政府委托所作的关于特殊教育工作情况的报告;听取了县人大办公室关于设立社会建设工作委员会的决定草案的说明;听取了县人大人选工委关于听取“一府两院”相关负责人履职情况报告及开展满意度测评的说明;听取了县民政局局长丁必会、县人力资源和社会保障局长陈剑波、县交通运输局局长徐斌、县应急管理局局长李业丰、县法院副院长吴金龙、县检察院副检察长关朝银的履职情况报告;听取了县政府关于提请将县中医医院设置三级中医医院增补列入县“十三五”发展规划的议案报告;听取了有关人事任免事项的报告;听取了关于接受陆海辞去县第十七届人民代表大会代表职务的议案报告。

       当天下午,在分组、联组会议后,第二次全体会议举行。会议对县人大常委会任命的“一府两院”相关负责人履职情况开展满度测评;通过了有关决定;通过了有关人事任免事项,新任命人员作了表态发言。

  

       会议指出,加强对国有资产的监督是新形势下党对人大工作提出的新要求,此项工作今后将成为人大监督工作的常规性重要内容。会议要求,要进一步摸清家底,对国有资产进行全面核查和评估确认,全面掌握国有资产的准确信息。要进一步完善管理机制,统筹加强管理,不断促进监管的制度化、规范化。要进一步促进保值增值,着力整合闲置资源,多措并举,依法盘活处置国有资产。会议还对其他议题提出了建议和意见。

       副县长方志山、刘珍,县法院院长曹海清、县检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国以及县政府办、教体局、财政局、民政局、人社局、交通局、应急管理局主要负责人,县法院、县检察院相关负责人,八斗镇、元疃镇、张集乡人大主席,6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。