• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

省人大常委会秘书长朱读稳来肥东开展专题调研

发布日期:2019-11-14  浏览次数:2191  发布者:胡运景

       11月13日,省人大常委会秘书长朱读稳一行在市人大常委会秘书长刘观宝等陪同下来肥东调研基层人大工作。县人大常委会党组书记、主任余永松,县人大常委会办公室主任浦相木等陪同调研。

       朱读稳秘书长先后来到长临河镇、桥头集镇、包公镇、古城镇人大代表活动室察看。每到一处,朱读稳都认真听取人大工作情况的汇报,仔细查阅相关资料,询问工作流程,深入了解乡镇人大自身建设和职能作用发挥情况,关心基层代表活动实践和效果。

       朱读稳对我县人大工作给予了充分肯定。他指出,肥东县人大高度重视乡镇人大工作,切实加强对乡镇人大工作的指导,积极支持乡镇人大依法履职。基层人大坚持围绕中心、服务大局,创新工作、履职尽责,在履行监督职责、发挥代表作用、加强自身建设等方面取得了明显成绩。 他强调,各级人大及其常委会要全面贯彻落实十九届四中全会关于坚持和完善人民代表大会制度的各项决策部署;进一步加大代表履职平台建设,畅通代表联系群众的渠道,真心实意办理好议案建议,打通服务群众的“最后一公里”;进一步创新监督方式,对法定事项、重大民生实事开展监督,增强监督的刚性和实效;进一步加强人大自身建设,包括人大机关信息化建设、机关制度建设,注重人大干部队伍建设,强化提升服务保障水平。