• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会举行第二十五次会议

发布日期:2019-12-05  浏览次数:1611  发布者:肥东县人大

图为会议现场

颁发任命书

       125日,肥东县十七届人大常委会举行第二十五次会议,县人大常委会党组书记、主任余永松,副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。会议由余永松主持,本次会议应到常委会组成人员35人,实到34人,出席人数符合法律规定。

       会议听取和审议了县政府关于2018年度肥东县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告;听取和审议了县交通运输局局长徐斌受县政府委托所作的关于“四好农村路”建设情况报告;听取和审议了县政府关于提请审议肥东县2019年财政预算调整方案(草案)的议案;听取了县财政局局长陈桂玲受县政府委托所作的关于2019年财政预算调整方案(草案)的议案说明;表决通过召开县十七届人大五次会议有关事项;通过了有关人事任免事项。   

       根据规定,新任命人员作了表态发言。

       会议指出,县政府对审计整改工作高度重视,在认真研究分析的基础上,及时分解任务,明确工作措施,部署推进有力,取得了积极成效。会议要求,要进一步抓好问题整改,坚持问题导向,加强跟踪监督,确保按计划整改到位;进一步严肃财经纪律,堵塞制度和管理漏洞,预防违法违规行为的发生;明确审计查出问题整改目标和问责要求,进一步提升审计监督质效。会议还对其他议题反映的情况,提出了意见和建议。

       县委常委、常务副县长王书武,县法院院长曹海清,县检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国,以及县政府办、财政局、审计局、交通运输局主要负责人,白龙镇、梁园镇、众兴乡人大主席,6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责人列席会议。