• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-10  浏览次数:1351  发布者:程文书

       12月10日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议。

  县人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,认真准备。会前,党组成员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真学习研讨,深入调查研究,广泛征求意见,开展谈心谈话,检视剖析问题,制定整改措施,为开好民主生活会打下扎实基础。

       余永松代表常委会党组班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。其他党组成员逐一检视剖析,发扬自我革命精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评与自我批评。自我剖析透彻见底,相互批评辣味十足,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

       会议要求,要把强化思想武装作为永恒课题。持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统揽人大工作全局。要把服务中心大局作为工作主线。进一步树立担当作为意识,团结带领人大班子,做好今年常委会工作总结和明年工作谋划,加大监督工作力度,增强监督实效。要把抓好整改落实作为当前重点。进一步聚焦检视剖析中明确的整改措施和相互批评提出的问题,切实扛起整改落实政治责任,增强做好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正拿出“钉钉子”精神抓好整改,确保把每个问题改彻底、改到位,持续巩固主题教育成效。

       县人大常委会党组成员、副主任袁经林、范育科,党组成员、办公室主任浦相木参加会议。县人大常委会副主任李明浒列席会议。