• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

市人大代表肥东县第三小组积极做好议案、建议征集工作

发布日期:2019-12-13  浏览次数:1366  发布者:陈茂忠

       12月12日,市人大代表肥东第三小组召开座谈会,学习市人大人选工委相关文件,就市十六届人大三次会议代表议案、建议提出工作进行交流研讨。县人大常委会人事代表选举工委负责人参加座谈。

       会议认为,代表提出议案建议是履行代表职责和反映群众呼声的重要形式,既是执行代表职务,发表自己政见的过程,也是衡量一位人大代表水平素质高低、参与管理国家事务能力大小的重要标尺。为此,要及早谋划,精心组织,站在合肥和肥东经济社会发展稳定的大局上,围绕政治、经济、文化、社会生活中的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题积极撰写议案及建议,做到有情况、有分析、有具体建议,实事求是、简明扼要,确保在市人代会上提交高质量的议案及建议,展现肥东代表团的代表风采。