• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

扎实推进脱贫攻坚和农村人居环境整治

发布日期:2019-12-14  浏览次数:1360  发布者:肥东县人大

       12月13日上午,市人大常委会主任汪卫东在市人大常委会副主任方正杰、秘书长刘观宝等陪同下,深入肥东县八斗镇、杨店乡,调研脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。县领导孙良鸿、余永松、黄本年等陪同调研。

        在八斗镇南鲁村,汪卫东实地走访了管怀翠、汪帮元两户贫困户,与他们亲切交谈,仔细询问家庭收入来源、生产生活状况,详细了解帮扶措施和政策落实情况。随后,汪卫东来到八斗镇花张社区花张中心村、杨店乡许岗村、杨店乡胜利社区,深入到农户家中,实地查看改厕后的使用效果、污水处理、运营管护等情况。

       座谈会上,汪卫东认真听取了肥东县、八斗镇、杨店乡的工作汇报和部分县乡人大代表发言,对肥东县脱贫攻坚和农村人居环境整治工作给予肯定。他指出,脱贫攻坚进入决胜关键阶段,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决打赢脱贫攻坚战。要严格落实政策,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,确保完成脱贫任务;要紧盯短板弱项,加大工作力度,不断巩固脱贫攻坚成效。农村人居环境整治工作,要立足当前,着眼长远,建立完善长效机制,在求实求效上下功夫;要坚持试点先行、示范引领,及时总结工作经验和做法,高质量推进农村人居环境整治。市县人大常委会要积极发挥职能作用,助力探索和完善党组织领导下的乡村治理机制,充分调动各方面积极性,为推进乡村振兴贡献人大力量。