• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会组织人大代表开展会前集中视察

发布日期:2019-12-25  浏览次数:1099  发布者:肥东县人大

代表们视察华夏幸福机器人小镇项目


代表们视察肥东县政务服务中心

       12月24日,肥东县人大常委会组织部分驻肥东省、市人大代表及部分县人大代表开展会前集中视察,县领导孙良鸿、余永松、张圣涛、王书武、袁经林、范育科、李明浒参加上述活动,县政府办、住建局、农业农村局、文旅局、数据资源局、重点工程建设管理中心、东部新城核心区综合管理办公室、经开区负责人等陪同。

       代表们先后视察了长临河镇科创小镇项目、撮镇镇旭光村乡村振兴工作、合肥循环经济示范园联东U谷项目,肥东县政务服务中心、肥东博物馆、肥东体育公园、华夏幸福机器人小镇项目等地,并在当天下午召开的座谈会上,分别听取了县农业农村局、肥东经济开发区管委会、合肥循环经济示范园管委会、合肥东部新城核心区综合管理办公室、长临河镇政府的主题发言。与会代表给予了肯定,并结合实际谈了自身感受和下一步工作打算,提出了相关意见建议。

       会议指出,此次视察活动的开展,旨在盘点2019年全县经济社会发展情况,进一步提振精神,让代表知情知政,更好地参政议政,为县域内省、市、县人大代表依法履职,充分发挥代表主体作用搭建平台,提供条件。同时,人大代表依法向本级人民代表大会会议或人大常委会提出议案建议是宪法和法律赋予代表的一项重要职权;是代表依法管理国家和社会事务、经济和文化事业的重要途径;是反映群众意愿,表达群众诉求的重要形式;也是监督“一府一委两院”依法行政、公正司法的有效手段。代表们要深入调查研究,密切联系群众,切实做好向人代会提出高质量议案、建设性建议的准备工作,积极为肥东发展鼓与呼,为全面建成小康社会和建设大富美强现代化东部新城奋斗目标出谋划策,贡献力量。