• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

撮镇镇人大建言敲响“两节”期间“廉洁钟”

发布日期:2019-12-30  浏览次数:430  发布者:周莹

元旦、春节两节将至,撮镇镇人大积极建言献策,坚持纪律在前,抓实干部作风建设,营造风清气正的过节氛围。

一是廉洁教育,筑牢思想防线。组织镇干部利用工作例会学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。召开全体党员干部警示教育大会,观看反腐倡廉警示教育片、廉政教育微电影,引导党员干部自觉抵制各种诱惑。

二是广泛宣传,恪守自律底线。利用群发短信、QQ群、微信群等渠道,提醒大家时刻绷紧廉政弦,严禁用公款送节礼,严禁以各种名义用公款相互宴请、大吃大喝,严禁公车私用和公款旅游等行为,形成廉洁过节、节俭过节、文明过节风气。

三是监督问责,划清纪律红线。建议镇纪委公开廉政举报信箱、电话,畅通投诉举报渠道,镇纪委要在“两节”期间对各村执行廉洁自律各项规定情况进行明察暗访,严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,并通报曝光,确保党员干部廉洁过“双节”。