• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会举行第二十六次会议

发布日期:2019-12-30  浏览次数:833  发布者:肥东县人大

       12月27日,县十七届人大常委会举行第二十六次会议,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,副主任袁经林、范育科、李明浒出席会议。

       会议听取和审议了县政府关于县十七届人大四次会议代表议案建议办理情况的报告。县十七届人大四次会议上,代表们牢记使命,共谋改革发展良策,以饱满的政治热情、高度的政治使命感和社会责任感,围绕全县经济社会发展大局和人民群众关心关注的热点难点问题,立足推动经济社会高质量发展,共提出议案2件、建议111件,涉及县直和乡镇共42家承办单位。目前,代表提出的议案建议被采纳、问题已经解决或基本解决的有53件,代表提出的建议已被列入近期工作计划并逐步加以解决的有45件。会议要求,加强组织领导,健全办理机制;加强联系沟通,拓宽服务渠道;强化督办落实,注重办理实效;自觉接受评估,提高办理实效。继续把人大代表议案建议办理工作作为推进政府自身建设的切入点,提升政府公共服务水平的着力点,为肥东经济社会高质量发展作出积极的贡献。

       会议还审议通过了县人大常委会工作报告;讨论通过了召开县十七届人大五次会议有关事项;通过了有关人事任免事项,向新任命人员颁发任命书,根据规定,新任命人员作了表态发言。

       副县长王伟程,县法院院长曹海清,县检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国,以及县政府办、县人大常委会各工作机构负责人列席会议。