• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大办“六个强化”抓实财政预算绩效管理

发布日期:2019-12-31  浏览次数:478  发布者:黄莉

       2019年,按照相关工作部署,县人大常委会办公室全面推进预算绩效管理工作,成效显著。一是强化预算目标编制。二是强化预算执行监控。三是强化预算绩效评价,并将财政重点绩效评价情况及结果作为改进预算管理和今后预算调整、年初预算安排的重要依据。四是强化评价结果反馈,强化了支出责任,预算绩效管理工作落到实处。五是强化反馈结果应用。财政重点绩效评价结果和对评价揭示的主要问题的整改情况作为同类项目预算安排、资金下达或拨付的主要依据。进一步增强对预算绩效管理的意识。六是强化预算绩效公开。按要求在本部门门户网站信息公开专栏公开预算绩效管理相关信息,进一步推进预算绩效管理规范化、制度化。通过各项工作推进,建立起“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理新机制,形成“用钱必问效、无效必问责”工作常态,促进政府管理效能提升。