• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大办加强预算绩效目标管理促进财政资金使用提质增效

发布日期:2019-12-31  浏览次数:483  发布者:黄莉

       近年来,根据预算法和县财政等相关要求,县人大常委会办公室对本部门项目支出编制预算绩效目标,现已基本实现预算绩效目标编制全覆盖。

       2017年,县人大常委会办公室按照指向明确、合理可行的原则,将人大会议经费项目编制了绩效目标;2018年申报了人大会议经费和代表工作经费两个项目的绩效目标,2019年试点编制部门整体支出绩效目标,2020年对所有项目编制了绩效目标,实现预算绩效目标编制全覆盖。预算执行中,对所编制绩效目标的项目资金全部进行绩效运行监控。本部门预算绩效管理领导小组组长根据财务科每月上报的预算执行情况表,对于预算执行率低的项目,及时召开机关会议并部署项目执行科室及相关责任人抓好落实,其中纳入预算绩效考核的项目,则重点督办。通过绩效运行监控,进一步提高了财政资金的使用效益。