• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大开展保护妇女和未成年人专题普法宣传

发布日期:2020-01-02  浏览次数:425  发布者:牛顿
       为进一步推进乡村普法体系落地生根,提升群众法律素养,近日,肥东县元疃镇人大代表联合镇巾帼志愿者在该镇农贸市场设立了巾帼普法宣传台,进行维护妇女权益和保护未成年人的专题普法宣传。
       普法宣传现场,该镇人大代表和各位巾帼志愿者们向来往群众派发《反家暴法》、《妇女权益保障法》和《未成年人保护法》等法律法规宣传资料,并利用自制生动形象的漫画展板,耐心解答群众的法律疑问,帮助群众更加细致的了解护妇女权益和未成年人方面的法律知识。通过多层次、全方位的宣传,增强该妇女和未成年人法律意识,积极学法、懂法、用法律武器保护自身合法权益。
      本次活动充分展现了该人大代表及巾帼志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,做到了方便群众,服务群众。开展此次法律宣传,有效增强了广大妇女和未成年人的法律意识、自我保护意识和维权能力,利用法律武器为该妇女和未成年事业的健康发展保健护航。