X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

陈集镇:人大建言加强野生动物管控宣传

稿源:倪佳 发布日期:2020-03-13

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻断野生动物传播链。陈集镇人大对照政策,结合实情,积极向镇有关部门建言要多举措强化野生动物管控,统筹做好新冠肺炎疫情防控工作。

一是利用各社区电子显示屏、流动广播等媒体宣传加强野生动物的保护;

二是张贴通告和入户宣传,普及《中华人民共和国野生动物保护法》,严禁猎捕和销售野生动物及其制品;

三是对人工繁育野生动物养殖户开展宣传,要求其严格落实上级文件要求,严禁任何形式的出售行为;

四是结合当下新冠肺炎疫情防控宣传,落实野生动物管控宣传制度,切实加强巡查监测。

陈集镇通过深入社区积极开展野生动物宣传,严控野生动物及其制品交易流通。进一步织密筑牢新冠肺炎疫情防控网,阻断疫情传播路径和渠道。