欢迎您,上午好! 2022年06月30日
今天是2022年06月30日 星期四

经验交流

聚焦“三力” 破解“执行难” ——肥东县人大常委会助推法院执行工作

稿源:吴红兵 发布日期:2020-06-03

  背景

  切实解决“执行难”,是党的十八届四中全会做出的重要部署。近年来,肥东县人大常委会紧紧围绕改革、发展、稳定工作大局,突出“以民为本,关注民生,维护民权”的工作主题,围绕“执行难”这一社会各界高度关注的难题,聚焦“力促、力推、力督”,通过听取执行工作报告,组织代表参与执行会战,出台相关决定等方式,依法行使监督职权,增强监督实效,助力县人民法院坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  做法

  深入调研,掌握第一手资料

  “没有调查就没有发言权。”调查研究是做好各项工作的基础,也是做好人大工作的重要方法。肥东县人大常委会坚持把调研工作放在突出的位置来抓,立足工作实际,从健全机构、完善制度等方面入手,紧紧围绕解决“执行难”工作,大力开展调查研究。2018年10月17日,肥东县人大常委会调研组来到县人民法院,调研执行工作并召开座谈会。调研组实地查看了该院诉讼服务中心、数字化法庭、执行指挥中心等场所,观看了执行司法网络拍卖系统的操作演示,并与该院部分干警进行座谈,了解“执行难”的成因、执行工作中存在的问题,并就执行案件的具体处理过程、执行不能、社会惩戒体系的建立与完善等内容进行了充分的讨论交流。

  监督执行,深入执行现场一线

  司法公开是人民群众参与司法、监督司法的重要手段,也是人民法院改进工作、提升公信力的重要抓手。肥东县人大常委会积极与县法院沟通,通过组织人大代表视察法院工作、见证执行行动等形式,不断促进执行工作方式创新,推进执行工作取得成效。2018年5月14日,肥东法院强制迁出了一处占地100多亩、4千多平方米的宾馆会所,肥东县人大常委会组织了部分县人大代表来到执行现场,对案件执行全过程进行现场监督。2018年7月20日,合肥市气象台发布高温橙色预警,“烧烤”模式开启,肥东县人大常委会组织了全国人大代表李小莉等9名代表冒着酷暑前往肥东法院,与该院执行干警一道,分赴辖区多个乡镇,实地见证执行工作。

  听取报告,切实加强对执行工作监督

  为大力支持县法院“江淮风暴执行攻坚”活动,2018年10月30日,肥东县人大常委会专门召开会议,听取县法院执行工作专项报告,常委会组成人员在分组讨论该院执行工作报告时认为,肥东法院能认真贯彻上级法院“基本解决执行难”决策部署,在案件多、任务重、人员少、难度大的情况下,合力攻坚破解“执行难”,为化解社会矛盾、维护公平正义、促进全县经济社会发展做出了积极贡献,并对如何进一步做好执行工作纷纷提出了有针对性的意见和建议。郑顺新委员认为,县法院应当细化“两办”的实施细则,出台具体方案,明确责任,加强部门联动,进一步建立健全解决“执行难”的长效机制;程霞、吴东委员均表示,应当完善诚信体系建设,强化对失信的被执行人和单位予以信用惩戒;张永红、刘利人委员提出,要继续加大失信曝光力度,拓宽与媒体合作渠道,通过直播现场抓“老赖”、见证执行等方式,强化执行宣传力度;王汝光委员建议,对确无履行能力的被执行人,要积极探索执行不能案件的正常退出机制。

  出台决定,强力支持人民法院解决“执行难”

  对“基本解决执行难”的关心与支持不仅要体现在顶层设计上,更要体现在实实在在的行动中。2018年10月30日,肥东县第十七届人大常委会第十五次会议,通过了《肥东县人民代表大会常务委员会关于加强人民法院执行工作的决定》(以下简称《决定》)。《决定》指出,全县各级国家机关、企业事业单位、社会组织和个人,应当自觉履行生效法律文书确定的义务。负有法定协助执行义务的单位、组织和个人应当积极支持和配合人民法院的执行工作,各级领导干部应当支持人民法院依法行使执行权,不得干预司法活动、插手具体执行案件的处理。《决定》从三个方面明确任务和具体措施,着力加强和帮助人民法院开展执行工作,支持人民法院破解执行难问题。一是坚持公正高效,发挥好人民法院执行工作的主体作用。二是联动协调推进,依法形成执行工作的合力。三要强化监督宣传,依法保障人民法院执行工作顺利开展。

  真抓实干,力克执行难

  在县人大常委会的依法监督和强力支持下,县人民法院按照“用两到三年时间基本解决执行难”工作目标要求,紧盯“基本解决执行难”目标任务,组“战队”下好先手棋,采取团队化执行模式,坚持“一把手”工程,一竿子插到底,强字当头,聚合力猛击“老赖”,执行工作取得新成效。在全省的“江淮风暴”中,肥东法院先后开展了涉民生案件、涉金融案件、集中强制腾房腾地、“秋季猎赖”、保护民营企业等专项行动,共拘传203人,拘留109人,移送拒执罪10人,其中已刑事立案5人,逮捕1人。在法官助理、执行员、法警等的协助下,执行法官2018年全年人均办案220件左右,办结了大量案件,解决了不少疑难、复杂问题,彰显了法律的威严,赢得了广泛赞誉。

  “基本解决执行难”的四项核心指标,即有财产可供执行案件法定期限内实际执结率、无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率、执行信访案件办结率不低于90%、近三年执行案件整体执结率不低于80%。目前,肥东法院这四个核心指标均达标,且不断向好,呈现出执结率、执行标的到位率、终本程序合格率提升和未结案件数、当事人投诉率、执结期限降低的“三升三降”良好运行态势。

  成效

  县人民法院2018年1至9月份共执行结案2723件,结案率74.60%,实际执行到位金额3.41亿元,同比上升47.55%;同时,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达98.39%,无财产可供执行案件终结本次执行程序合格率达98.61%。2016年以来三年平均结案率89.4%,执行信访化解率达100%。法院提供的这些核心指标无不说明了几年来我县执行工作的明显变化。

  县人大常委会出台的《决定》,将会助力构建全县综合治理执行难工作大格局,凝聚形成全社会理解执行、支持执行的强大合力,有力推动“基本解决执行难”工作取得实效。对进一步规范执行程序和行为,健全长效工作机制,提高执行工作质效,督促各相关部门及时有力配合支持法院执行工作,形成联动执行的强大合力起到了明显的推动作用,人民群众对法院执行工作的满意度也有了明显的提高。

  点评

  人大对法院执行工作的有力监督,为法院破解执行难提供了有力支持。但是,真正破解“执行难”仍然在路上,打赢执行攻坚战还需戮力同心。肥东县人大常委会还将继续监督法院牢牢抓住司法为民、公正司法这条主线,并发动全县人大代表积极为破解“执行难”献计献策,逐步完善执行长效机制,规范执行行为,提升执行质量和效率,切实维护当事人合法权益,积极促进社会各方协助法院做好执行工作,切实解决好公平正义的“最后一公里”问题。