X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人民至上 履职担当——撮镇镇人大代表李锋同志防汛工作侧记

稿源:周莹 发布日期:2020-07-23

  汛情来临,责任重于泰山。撮镇镇人大代表、先锋社区副书记李锋闻汛而动,勇挑重担,不推责、不叫苦,立即到位制定防汛预案,组织人员开展防汛工作。

  19日上午,暴雨越下越大,河道水位越来越高,李锋带领村民组长、党员及村民代表们来到李六片南河段,利用沙袋围堵河道办法,进行拦坝防讯。危急时刻,李锋既当指操员,又当战斗员。防汛作战人员在李锋的指挥下,分工明确,撑口袋,装泥土,扛土包筑防汛堤,他们干劲十足,没有一人退却。他们相互协作,动作敏捷,埋头苦干,雨衣里的衣服被汗水浸湿,脸上被雨水冲刷得睁不开眼,但他们丝毫不敢懈怠,经过3个多小时的努力,防汛堤垒筑完成了,有效防止了水势蔓延。

  面对严峻的防汛形势,19日下午,李锋再一次召开会议,安排抗洪抢险及安全防控工作。他强调,要按照习总书记防汛救灾工作的指示,防汛工作坚持人民至上、生命至上,把确保人民生命安全放在第一位落到实处。甄选出的防汛队员都是优秀的党员干部,要起到先锋带头作用,出现任何可疑情况要立刻上报并及时排除险情。要严守防汛巡堤纪律,坚守岗位,严守大堤,防止村民进入蓄洪区,确保安全。

  在抗洪抢险的斗争中,李锋作为一名人大代表,他坚持人民至上、生命至上,以战时的标准、战时的状态、战时的纪律,始终坚守在防汛抗洪最前线,为保障人民生命财产安全倾情贡献人大力量。他用心践行着人大代表的担当,从履职尽责中源源不断获取力量,感染着身边的每一个人。