X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

县十七届人大常委会第二十九次会议举行

稿源:县融媒体中心 发布日期:2020-07-30

  7月30日,肥东县人大常委会第二十九次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委会副主任袁经林、范育科、李明浒、韦俊敏出席会议。县委副书记、县长姚飞列席会议。

  本次会议应到常委会组成人员35人,出席34人,符合法定人数。

  第一次全体会议听取了人事任免事项的报告;听取了县财政局局长陈桂玲受县政府委托所作的关于肥东县2019年财政决算(草案)的报告;听取了县审计局局长茆建斌受县政府委托所作的关于2019年肥东县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告;听取了合肥市通用技术学校校长、县教育体育局局长周新龙受县政府委托所作的关于职业教育工作情况的报告;听取了县农业农村局局长张有新受县政府委托所作的关于全县农村人居环境整治情况的报告。

  当天下午,第二次全体会议在分组审议、主任会议后举行。会议通过了关于批准肥东县2019年财政决算的决议;通过了有关人事任免事项。根据规定,相关新任命人员进行了宪法宣誓,并作了表态发言。

  会议要求,一要发挥财政职能作用,促进经济社会发展。做到强化预算约束,不断完善预决算工作;强化财政监管,提升资金使用绩效;强化问题整改,增强审计监督实效。二要加强职业教育工作,提供坚实人才保障。做到加大政府统筹力度,推动校企深度合作,建立健全长效机制。三要改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。做到紧扣重点任务,发挥主体作用,构建保障机制,为经济社会高质量发展助力。

  县委常委、组织部部长、统战部部长张圣涛,县委常委、常务副县长王书武,副县长方志山,县法院院长曹海清、县检察院检察长张树东,县纪委副书记、监委副主任吴玉国,以及县政府办公室、县教体局、县财政局、县农业农村局、县审计局主要负责人,八斗镇、牌坊乡、长临河镇人大主席,6名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构负责同志列席会议。