X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

改善生态环境 保障防洪安全 为加强河道管理保护提供法治保障

稿源:程文书 发布日期:2020-08-07

  8月5日,市人大常委会主任汪卫东率队深入肥东县开展《合肥市河道管理条例(草案)》立法调研。市人大常委会副主任孔向阳参加调研,县人大常委会党组书记、主任余永松,县人大常委会副主任范育科,县政府副县长何斌陪同调研。

  调研组首先召开座谈会,重点结合防汛工作,征求县乡人大、基层代表和水务工作者对《合肥市河道管理条例(草案)》的意见建议。在认真听取发言后,汪卫东对肥东县在河道管理保护和防汛救灾等方面取得的工作成效给予充分肯定。他指出,制定河道管理条例,对推动巢湖治理、保障防洪安全、加强河道环境整治具有重要意义。要进一步明确立法重点,突出生态环境保护,统筹考虑河道防洪功能,发挥河道综合效益;要广泛听取意见建议,在系统调研、充分论证的基础上认真采纳,确保《条例》有特色、可操作、真管用。与会人员提出了很多有针对性的意见建议,对做好《条例》立法工作具有重要意义,调研组要认真梳理分析,吸收基层经验做法,进一步修改完善《条例》,为加强河道管理保护提供坚实法治保障。

  调研组还深入长乐河南淝河交口、十八联圩蓄洪口实地查看河道整治及抢险救灾情况。

  • 上一篇:
  • 下一篇: