X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

县人大常委会视察安置房建设情况

稿源:赵咏红 发布日期:2020-08-13

  8月13日,县人大常委会开展安置房建设情况视察,县人大常委会党组书记、主任余永松,副主任袁经林、范育科、李明浒、韦俊敏及部分常委会组成人员参加视察活动,副县长王伟程,县住建局、重点工程建管中心、店埠镇、撮镇镇负责人等陪同。

  视察组先后前往店埠镇梁湖家园、福瑞家园、金港湾和撮镇镇瑶河家园二期安置房建设点,现场视察了解相关情况。在随后召开的座谈会上,县住建局围绕基本情况、存在问题、工作措施等作了主题汇报,县有关部门、乡镇(园区)作了发言,提出了建议和意见。

  一直以来,县委县政府着力加大安置房建设工作的协调和组织力度。截至今年7月31日,全县历年来共建成交付安置小区42个,总建筑规模539.53万平方米、53133套(间);共建成交付住宅用房473.44万平方米、49838套,已安置到户建筑面积465.26万平方米、48941套,剩余待安置住房建筑面积8.18万平方米、897套。同时,全县在建安置房共涉及6个乡镇(园区)、22个安置小区,占地面积2127.85亩,总建筑规模423.93万平方米,其中续建项目18个,新建项目4个。此外2020年至2022年,待建安置房建设计划安排项目37个,占地面积约5241.73亩,总建筑面积约771.28万平方米,总投资约271.22亿元。

  视察组指出,近年来县政府践行以人民为中心的发展理念,高度重视安置房建设工作,取得了明显的成效,但也存在一些问题,如:拆迁、安置供需失衡,安置房建设速度慢、周期长,安置房质量有待进一步提高,综合协调力度不够,安置房后续管理不足等。视察组指出,安置房建设工作是一项民生工程、民心工程,事关百姓福祉,县政府及其职能部门要高度重视,形成工作合力;要多措并举,加快项目进度;要加强监管,严格工程质量;要完善配套,强化后续管理;要积极探索,创新安置方式,进一步提升广大群众的幸福感、获得感、安全感。