X
欢迎您,上午好! 2020年12月04日
今天是2020年12月04日 星期五

人大要闻

县人大常委会视察经开区二次创业

稿源:县融媒体中心 发布日期:2020-08-27

视察现场图一

视察现场图二

召开座谈会

  8月26日,肥东县人大常委会党组书记、主任余永松,副主任袁经林、范育科、李明浒、韦俊敏以及县人大办公室负责人和财经委组成人员,先后前往中铁产业园项目、肥东机器人产业小镇、祥和路延伸段项目,安徽光阵光电科技有限公司等处,就肥东经开区“二次创业”工作情况进行视察。县委常委,经开区党工委第一书记赵庆一和县直有关部门、乡镇负责人陪同或参加座谈会。

  据了解,18年来,肥东经开区产业发展从无到有,由小到大,基础设施建设日新月异,园区形象大幅提升,实现了“一次创业”的既定目标。截至目前,注册企业4000余家,各项经济指标均平稳较快增长。根据全县的重大决策部署,该园区作为县域经济发展的主战场,无论从产业现状,还是从高质量发展要求来看,“二次创业”都是大势所趋,必须继承光荣传统,弘扬拓荒精神,坚定的迈出“二次创业”的步伐。

  视察组对此给予了肯定,同时要求重视规划引领,立足长远,科学定位布局,摸清梳理家底,盘活激发“二次创业”要素;加大资金投入,强化基础及配套设施建设;壮大队伍力量,为园区发展提供人才支撑;搭建平台载体,突出大招商、招大商;优化营商环境,建立全方位服务机制;密切配合协作,保障经开区“二次创业”顺利拓展,为全县经济社会高质量发展再作新贡献。